НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Правительство Севастополя планирует повысить зарплату некоторым бюджетникам на 4% с января 2018 года

15:16 15 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует повысить зарплату некоторым бюджетникам на 4% с января 2018 года. Об этом на заседании правительства Севастополя сегодня заявил врио губернатора Юрий Кривов.

«Я обращаюсь в департамент финансов, департамент труда. Сегодня-завтра нужно провести такую работу в соответствии с поручениями президента и губернатора. Нам надо определить категории и численность работников бюджетного сектора экономики, которые не в логике указов (майских) у нас движутся в части оплаты труда», – сказал Кривов.

Он поручил «предусмотреть срочные меры по повышению оплаты их труда через механизмы индексации не менее 4% с 1 января 2018 года». «Нам нужно в логике бюджетного процесса спланировать эту работу сейчас, определившись в течение двух дней с контингентами и с численностью», – пояснил Кривов.

6 июня правительство Севастополя внесло предложение в трехстороннюю комиссию по установлению минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы в размере 8 тысяч рублей с 1 июля.

С 1 июля также изменятся параметры начисления зарплаты для бюджетников. В частности, вырастет ее постоянная часть (оклад и гарантированные компенсационные выплаты), появится предельный уровень начисления зарплаты руководителям учреждений по отношению к работникам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама