НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Документ о подготовке Севастополя к зиме с легким скандалом снят с заседания правительства города

17:13 15 июня 2017 Распечатать

Распоряжение правительства Севастополя о подготовке города к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов было сегодня снято с повестки дня председательствующим врио губернатора Юрием Кривовым. Такому решению предшествовала перепалка чиновников.

«Распоряжение имеет все согласования кроме Вячеслава Владимировича Гладкова (вице-губернатора). Он не согласовал вчера нам этот документ, но мы хотели бы его сегодня вынести и обсудить, потому что осталось немного времени для подготовки к зиме», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, добавив, что распоряжение согласовано с 21 участником этого процесса.

При этом он отметил, что «документ согласовали все главы муниципальных образований». Гладков, в свою очередь, попросил Кривова назначить служебное расследование «по факту искажения содержания готовящегося проекта распоряжения при согласовании данного документа». «Это произошло два раза. Это, в частности, касалось наделения неправомерной ответственностью органов местного самоуправления в связи с отсутствием у них возможности исполнять данное поручение. Речь идет о паспортах готовности. У муниципальных образований нет на балансе жилого фонда, нет предприятий, нет ресурсов. И выполнить эти мероприятия они не в состоянии», – пояснил Гладков.

Кривов предложил не вести дискуссии, а просто снять документ с повестки дня правительства Севастополя, что и было сделано. Также он предложил Чибисову и Гладкову выработать «солидарную позицию» и в понедельник на внеочередном заседании правительства вопрос рассмотреть.

Вместе с тем, взял слово вице-губернатор Владимир Базаров, который сказал, что главы муниципалитетов высказали готовность подписать версию постановления, предложенную Чибисовым. «Подписали все главы муниципалитетов», – подчеркнул Базаров, однако Кривов своего решения не изменил.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама