НОВОСТИ

23 июня 2017

Минобороны РФ присоединится к работе над проектом севастопольского генплана

10:27 16 июня 2017 Распечатать

Министерство обороны Российской Федерации присоединится к работе над проектом севастопольского генплана по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Об этом сообщила пресс-служба и.о. губернатора Севастополя.

По ее информации, в четверг и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком и руководителями федеральных ведомств ход разработки проекта генерального плана города.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся уточнения границ достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», а также земель министерства обороны РФ.

По результатам совещания правительству Севастополя предоставлена возможность подготовить предложения по внесению корректив в приказ министерства культуры РФ в части границ достопримечательного места, необходимых для реализации ряда проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

«Также достигнута договоренность об участии представителей минобороны в работе комиссии по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана города Севастополя. Это сделано для оперативного и всестороннего рассмотрения замечаний, высказанных севастопольцами», – подчеркнуто в сообщении пресс-службы.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их недвижимостью. Участники митинга подвергли критике проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы, а также действия городских судей, принимающих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. В выступлениях ораторов прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тыс замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама