НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольским железнодорожникам вернут зарплату за 2014 год

10:41 16 июня 2017 Распечатать

Чтобы погасить зарплату перед севастопольскими железнодорожниками за 2014 год, из бюджета выделят около 260 тыс рублей. Соответствующее постановление принято правительством города на последнем заседании.

«Необходимость принятия (постановления) вызвана наличием кредиторской задолженности по заработной плате работникам в сумме 261 тыс рублей, сформировавшейся по состоянию на 31 декабря 2014 года», – объяснил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Долг числится на предприятии «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (МППЖТ). В июле прошлого года правительство уже выделяло на эти цели 1,7 млн рублей, а в декабре – еще 628 тыс рублей (после проверок главного контрольного управления).

Врио губернатора Юрий Кривов поддержал проект постановления, предложенный Титовым, назвав эту ситуацию «историей с бородой». «Закрываем эту страницу», – подытожил он.

МППЖТ обслуживало промышленные предприятия, осуществляя транспортное сообщение их грузов с магистральной железной дорогой. Объем перевозок резко снизился из-за остановки железнодорожного сообщения с Украиной (по результатам 2015 года он упал на 90% в сравнении с 2013 годом).

Правительство Севастополя планировало передать предприятие Крымской железной дороге.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама