НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольские спасатели предупредили о повышении в регионе класса пожарной опасности

12:11 16 июня 2017 Распечатать

Повышение класса пожарной опасности до четвертого ожидается в севастопольском регионе с 16 июня – по мере роста температуры воздуха. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По информации Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, он продлится до 18 июня.

Для снижения риска возникновения лесных возгораний усилены меры по обеспечению пожарной безопасности в природных экосистемах региона. На территории природных массивов обустраиваются минерализованные полосы на границах с населенными пунктами, задача которых – остановить распространение лесного пожара в случае его возникновения.

Также в разгар пожароопасного периода вводится ограничение въезда на территорию лесов на автотранспорте. Спасатели предупреждают об опасности разведения в лесах костров, сжигания мусора на садовых и дачных участках, выбрасывания в неустановленных местах окурков, стеклянных бутылок и другого мусора.

1 апреля правительство Севастополя объявило в регионе пожароопасный сезон, который, по словам начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова, продлится «до наступления устойчивой, дождливой осенней погоды».

В 2016 году пожароопасный сезон в Севастополе действовал с 10 апреля по 23 октября. В этот период в городе и пригородной зоне еженедельно фиксировалось до 20 различных пожаров и до 70 возгораний травы в связи с высокой температурой наружного воздуха.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама