НОВОСТИ

23 июня 2017

Индустриальный парк Севастополя будет построен к концу 2020 года

16:28 16 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя внесло изменения в региональную госпрограмму развития инвестиционной деятельности на 2017-2020 годы. Такое решение было принято на последнем заседании правительства.

И.о. директора департамента приоритетных проектов развития города Алексей Попов пояснил, что изменения связаны с уменьшением бюджетных ассигнований по госпрограмме. «Также проводится перераспределение бюджетных средств, вносятся технические правки названия мероприятий, в частности, в такое, как создание индустриального парка Севастополя», – сказал Попов.

После окончания заседания правительства Попов пояснил «Новому Севастополю», что «мы сейчас подходим к завершению разработки концепции индустриального парка». «Будет разработана строительная документация. Это произойдет в текущем году, а с 2018 года начнется строительство индустриального парка. Оно будет проходить поэтапно до конца 2020 года», – пояснил Попов.

Он также напомнил, что на разработку концепции индустриального парка было выделено 6,5 млн рублей, торги завершились в декабре 2016 года. «Сейчас мы подходим к этапу окончания разработки документа. Работаем в графике», – уточнил Попов.

17 декабря 2016 года на тот момент директор департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Сергей Градировский заявил, что индустриальный парк начнет работать опережающим образом во второй половине 2017 года, а на полную мощность выйдет в 2019 году. В нем предприниматели создадут до 1 500 новых рабочих мест.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама