НОВОСТИ

23 июня 2017

Впервые в Севастополе начаты работы по расчистке малых рек

18:03 16 июня 2017 Распечатать

Впервые в Севастополе начаты работы по расчистке русла реки Ай-Тодорка, которая является притоком реки Черная. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства города.

Работы, в соответствии с проектной документацией, планируется выполнить в районе села Терновка на участке протяженностью один километр. Согласно государственному контракту расчистку осуществляет ООО «Строительная компания ГидроСтрой». До начала августа текущего года все работы должны быть выполнены в полном объеме.

Также до конца 2017 года планируется провести расчистку двух участков русла реки Кача в границах Нахимовского района Севастополя протяжённостью 4,3 километра. Один из них – длиной 3 километра – расположен в селе Орловка.

11 мая правительство Севастополя утвердило порядок расходования федеральной субвенции на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений. «Денежные средства в объеме 5,47 млн рублей планируется потратить на расчистку русла реки Кача. Речь идет о двух участках русла: один протяженностью 1,3 км, второй – 3 км», – пояснил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

18 апреля 2016 года Самойлов заявил о том, что Севастополь получил 1,3 млн рублей федеральных средств для разработки проекта расчистки русла реки Кача.

25 марта 2016 года сотрудники МЧС в рамках комплексных учений с противопожарной и противопаводковой тематикой расчистили четыре захламления на реке Черной. Для ликвидации одного участка захламления потрачено в среднем 3,5 часа, всего изъято из реки 12 кубометров древесины.

Русла рек Кача, Черная и Бельбек особенно в нижних течениях уже много лет нуждаются в расчистке, чтобы избежать подтоплений территорий во время паводков, а также в целом улучшить экологическую обстановку в прилегающих к водоемам районах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама