НОВОСТИ

18 октября 2017

Алтабаева испугалась обсуждать с лидерами общественного мнения проект генплана

12:51 17 июня 2017 Распечатать

Власть Севастополя не захотела или не смогла обсуждать с лидерами общественного мнения проект генплана. Об этом заявил председатель общественной организации «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Бинали.

«В информационном центре «Атриум» газетой «Комсомольская правда» был организован круглый стол, на котором общественники и представители власти должны были обсудить проблематику проекта генплана Севастополя. Однако мероприятие не состоялось из-за того, что представители власти на круглый стол не прибыли», – сказал Бинали.

По его словам, «как всегда, от Законодательного собрания никого не было, хотя приглашали председателя Екатерину Алтабаеву, не было также представителей правительства». «Со стороны общественности были Ленур Усманов, Григорий Григорьянц, Евгений Дубовик, Вадим Колесниченко и я. Мы серьезно подготовились к откровенному разговору, однако…» – посетовал Бинали.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали порядка 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало четкое требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама