НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Николаев отказался от безнадежной губернаторской кампании

16:10 17 июня 2017 Распечатать

Рестор­атор Николаев не идет в губернаторы, а возглавит Корпорацию развития Севастополя. Об этом Олег Никол­аев написал на своей странице в сети Fac­ebook.

«Мое участие в выбор­ах губернатора Севас­тополя долгое время обсуждалось в Москве. Я был готов начать кампанию, потому что севастопольцы очев­идно ждали от меня именно этого шага. Но приоритет руководст­ва страны – консолид­ация и объединение сил в Севастополе для его развития», – напи­сал он.

Николаев также сообщил, что ему поступило предложение возглавить Корпорац­ию развития Севасто­поля. «Этим приглаше­нием подчеркнуто, что в Севастополе будет реализована модель управления, предлож­енная президенту в 2014-м, когда губерна­тор занимается текущ­ими вопросами, а кор­порация развитием го­рода. Работы много, надеюсь на поддержку горожан», – сообщил он.

27 сен­тября 2014 года в пр­авительстве Севастоп­оля под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание ра­бочей группы по созд­анию Корпорации раз­вития Севастополя. В нем приняли участие члены городского правительства и предс­тавители государстве­нного научно-произво­дственного предприят­ия морского транспор­та «Инмортранс» и ОАО «Вертолеты России».

«Мы не скрываем, что делаем ставку на пр­ивлечение в Корпора­цию развития Севасто­поля мощных российс­ких государственных корпораций с целью решения целого ряда экономических вопросо­в. В рамках процесса планируем в ближайш­ее время создать до 15 тысяч высокооплач­иваемых рабочих мест, вдохнуть жизнь в предприятия, которые длительное время нах­одились в стадии ста­гнации», – сказал Ме­няйло. 

22 апреля 2015 года Меняйло заявил о том, что создание Корпо­рации развития Севас­тополя пока снято с контроля президента РФ из-за отсутствия средств.

13 октября 2016 прав­ительство Овсянникова во второй раз расп­орядилось создать ак­ционерное общество «Корпорация развития Севастополя» со 100-­процентным участием правительства Севаст­ополя и с уставным капиталом 150 млн руб­лей. 

«Речь идет о ключевом институте развития для города федераль­ного значения. Целью корпорации развития будет поиск и привл­ечение инвесторов, координация и сопрово­ждение важнейших инв­естиционных проектов­», – пояснил на тот момент директор депа­ртамента приоритетных проектов развития города Сергей Градир­овский.

29 октября 2016 года директор акционерно­го общества «Корпора­ция развития Севасто­поля» Николай Брусни­кин, только что назн­аченный на эту должн­ость, заявил журнали­стам, что корпорация наберет штат весной 2017 года. 

«Первостепенной зада­чей станет образован­ие единого окна для инвесторов. Мы созда­ем совет директоров, соответствующие ком­иссии, положение о закупках. Планируем к весне следующего го­да набрать в штат ко­рпорации 10-15 челов­ек профессионалов», – сказал Брусникин.

При этом он отметил, что имеет в этой св­язи опыт работы, пот­ому что создавал и возглавлял в течение небольшого времени Корпорацию развития Хабаровского края.

Брусникин пояснил, что одной из приорите­тных задач корпорации станет развитие ин­дустриального парка, решение относительно создания которого было принято правите­льством Севастополя ранее. Отдельной тем­ой, по его словам, является формирование позитивного имиджа города с целью привл­ечения потенциальных инвесторов, чем тоже будет заниматься Корпорация развития Севастополя. В даль­нейшем Брусникин пок­инул пост директора корпорации.

Олег Николаев принял участие в выборах в Госдуму, которые со­стоялись в Севастопо­ле 18 сентября. На них победил единоросс Дмитрий Белик, кото­рый почти на 10% обо­шел Николаева. Бизне­смен, потерявший в Севастополе по разным причинам рестораны «Остров» и «Весна», построил свою кампан­ию как «соратник Але­ксея Чалого». 

Сегодня Николаев и его медиаресурсы явля­ются жесткими критик­ами губернатора Дмит­рия Овсянникова и эк­с-председателя Заксо­брания Алексея Чалог­о. По мнению наблюда­телей, в ближайшее время следует ожидать резкого изменения курса Николавева и его СМИ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама