НОВОСТИ

23 июня 2017

Зачем необходима оценка недвижимости и какой должна быть компания, занимающаяся ею

14:54 16 апреля 2017 Распечатать

В жизни может случиться всякое и нередко происходит ситуация, когда собственнику объекта жилой недвижимости необходимо достоверно и точно знать его стоимость. Это может быть связано с желанием продать недвижимость, погасить долг, или другой момент. Определить реальную стоимость квартиры или дома можно самостоятельно, особенно учитывая, что на просторах интернета в свободном доступе есть информация о том, как следует это делать, а поскольку это напрямую связано с данными о других подобных объектах, но ознакомиться с ними также можно довольно легко. Но одно дело выполнить такую операцию сугубо для себя, а другое, когда это касается какой-либо довольно серьезной ситуации и знанием стоимости должны владеть также другие лица. В таком случае необходимо письменное подтверждение суммы. Написать ее на обычном клочке бумаги и с ним прийти, например, в банк, кроме того, что это как глупо, просто нельзя – его никто не примет. Конкретная стоимость недвижимости должна указывать на документе государственного образца, обладающем всеми необходимыми реквизитами. Такой документ может предоставить специализированная компания, которая занимается оказанием услуги по оценке недвижимости.

Оценка недвижимости заключается в проведении специалистом ряда процедур, среди которых, анализ подобных объектов на местном рынке недвижимости, сопоставление полученных данных и т.д. По сути, заниматься этим может любая компания, связанная с недвижимостью, но на самом деле, на подобную деятельность имеет право организация, которая обладает всей разрешающей документацией. Такую документацию предоставляет, непосредственно, государственные службы, а проверку наличия ее у компании, в которую пожелали обратиться, можно производить через официальные государственные интернет-источники (реестры и информационная база), с помощью официального сайта самой компании, а также через ознакомление с ними в ее офисе. Это все должно находиться в открытом для клиентов доступе с возможностью проверить на подлинность. Поскольку оценочная деятельность довольно высоко ценится, то мошенников на данном поприще достаточно. Поэтому следует быть бдительным и не лениться проверять выбранную для этой цели компанию.

Оценка жилой недвижимость в Одессе лучше всего стоит осуществлять с помощью компании «Оценка-Профи». Наличие всей разрешающей документации, профессионализм сотрудников, большой опыт, довольные клиенты и лояльная ценовая политика – главные характеристики компании. Здесь всегда помогут и выполнят все на высшем уровне.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама