НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Подушка из шёлка - лучший подарок

15:09 28 марта 2017 Распечатать

Шёлковая подушка относится к той категории товаров для дома, которая привносит очень большую долю в наше повседневное состояние. Хорошо бы эта доля была заполнена только полезным, приятными дополнениями. Чтобы этого добиться, приходится потратить время на поиск того варианта, что устроит больше остальных.

Чтобы сон был по-настоящему спокойным и приносил облегчение после долгого трудового дня, необходимо обеспечить прежде всего удобное положение головы и шеи. Разумеется, каждому при этом хотелось бы избежать побочных негативных эффектов, дающих о себе знать далеко не сразу.

В данном случае лучшим вариантом будет подушка с шёлковым наполнителем – при всей своей натуральности она полностью лишена неприятных или вредных характеристик материала. Шёлковые нити, которые служат основной составляющей наполнителя подушки, обеспечивают гигиеничность и нежную мягкость. Помимо этого, такие изделия никогда не накапливают пыль. Они являются вариантом настолько же эстетичным, насколько прочным, долгосрочным.

Что касается самого выбора, здесь всё зависит от особенностей строения вашего позвоночного отдела, от длины шеи и даже от излюбленной позы отдыха. Ведь львиную долю спокойствия и чувства расслабленности, спокойствия после пробуждения обеспечивает именно подушка. Так что прежде чем выбирать, внимательно вспомните то, что поможет вам сделать однозначный выбор в пользу наилучшего для вас варианта.

Высота подушки определяется вашими физическими параметрами и вашей позой во сне. Так, если вы спите на боку, вам нужна максимальная высота и поддержка. Если на спине или на животе – значительно ниже. Ну и ещё одна деталь – если вы выбираете подушки для пары, то для женщины следует выбрать подушку пониже. Это связано как с большей склонностью мужчин к гипертонии, так и с тем очевидным фактом, что мужчины выше женщин, а плечи у них шире.

Жесткость – ещё один фактор, заслуживающий пристального внимания. Наибольшая жёсткость нужна как раз людям, спящим на боку, потому что нагрузка на шею, а также затылочную область в данной позе выше. А тем, кто спит на животе понадобится самая мягкая подушка, которая не допустит, чтобы человек чересчур запрокидывал голову или утыкался в неё, как при задержании преступников.

Ну и еще вы можете в особых случаях сразу же перейти к ортопедическим подушкам. Но это вариант лишь для тех, у кого есть физически обусловленная потребность в специальном положении во сне. Потому что без показаний врача, купленная просто так, эта вещь может принести куда больше вреда, чем пользы.

Так что при выборе для себя или своих знакомых не забывайте, что для вас и для них идеальный вариант может быть представлен прямо противоположными изделиями. А ведь подушки остаются с нами на долгие-долгие годы, в случае удачной покупки становясь неотъемлемой частью повседневных приятных моментов. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама