НОВОСТИ

23 июня 2017

Шёлковые одеяла - идеальный выбор для сна

15:11 28 марта 2017 Распечатать

Шёлковые одеяла являются оптимальным выбором, если вы готовы не зацикливаться на цене, чтобы избежать множества неприятных минусов. Собственно, главное преимущество шёлкового наполнителя перед другими натуральными материалами в том, что он недостатков не имеет. Этот материал гипоаллергене, крайне прочен и полностью безопасен в контексте паразитов и прочих сопутствующих животных в вашей постели. Пылевые клещи, которые так часто населяют старые пухо-перовые одеяла, в шёлковых объявиться не могут. Ну и кроме того, шёлк обладает крайне высоко развитой способностью поддерживать температуру в течение ночи, благодаря многослойному соединению в наполнителе.

Когда выбираете одеяло, обратите внимание на ряд факторов. Это теплота, размер и, конечно, материал. Если с первыми двумя всё ясно, то третий различается даже внутри единого материала – шёлка.

Дело в том, что существует два типа шёлка – Tussah и Mulberry, и они разделяют продукцию по некоторым отличительным признакам. Самый явный – цвет. Tussah имеет слегка желтоватый оттенок, в то время как Mulberry – жемчужно белый. Кроме этого, Tussah, хоть и мягкий, но он таков не по своей природе. Это шёлк, полученный от дикого шелкопряда, и его требовалось обработать, чтобы придать ту мягкость, которой так приятно наслаждаться.

Что касается шёлка Mulberry, тот уже получают от шелкопрядов, выращенных в специальных условиях и на определённой диете. Благодаря этому шёлковая нить без всякой обработки нежная и белоснежная, да ещё и абсолютно натуральный продукт.

Как мы уже сказали, одеяла различаются ещё и по весу и степени тепла. Тепло в данном случаебуквально означает толщину одеяльного полотна, так что ориентируйтесь на то, что вам покажется наиболее комфортным. На это может влиять как общая «мерзлявость», так и стремление всегда окружить себя максимальным комфортом.

Одеяла могут быть:

  • Лёгкими
  • Средними
  • Тёплыми

Кроме степени теплоты, одеяла разумеется различаются по размеру. И если вы хотите подарить знакомым или друзьям одеяло в качестве подарка, настоятельно рекомендуем вам для начала выяснить, наскольно у них беспокойный сон. И вспомните ваши собственные индивидуальные особенности. Роль здесь по сути играет одно – любите ли вы завернуться в одеяло поплотнее или повертеться под ним, пока не потеряете. Потому что в этом случае лишние сантиметры сослужат вам хорошую службу.

Выбор по размеру может пасть на следующие категории:

  • Детское (110 x 140 см)
  • Полутораспальное (140 x 205 см)
  • Двуспальное (172 x 205 см)
  • Евро (200 x 220 см)

Но главное, помните, что одеяло в любом случае пробудет у вас долго, а поэтому к выбору надо отнестись серьёзно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама