НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Мнение политолога: поможет ли победа Трампа достигнуть мировой стабильности

15:32 5 апреля 2017 Распечатать

Военные конфликты нужны только тем, кто видит в них выгоду и решает с их помощью свои материальные проблемы. Простые граждане, вне зависимости от национальности, хотят мира и спокойствия, это доказывают социологические опросы. Обособленность России от остальных стран и агрессивный настрой к ней руководства США – вопрос, который давно волнует общественность Америки. И экономическая составляющая здесь играет немалую роль. По статистике, с января 2016 года товарооборот между двумя странами снизился до 12,2 миллиардов долларов (был 14,5 миллиардов), экспорт товаров уменьшился на 15,42%. Санкции и контрсанкции нарушили равновесие в этой сфере. А отсутствие стабильности в мировой экономике – основной признак затянувшегося кризиса, так как люди не уверены в завтрашнем дне.

Надежда на мирное будущее

Как повлияет приход к власти Дональда Трампа, наладятся ли отношения между Россией и США? Этот вопрос мы задали известному эксперту, политологу, основателю агентства прогнозирования Тофику Арифову. Он не раз высказывал обнадеживающие слова по поводу избрания нового президента Соединенных Штатов. Люди в Америке стремятся к миру, говорит он. Они ждут решения внутренних проблем, которых в стране накопилось немало. Агрессия, ненависть, военные конфликты – вещи, противоестественные для нормального человека. Все хотят жить спокойной, мирной жизнью.

Еще один вопрос, волнующий мировую общественность, касается связей Дональда Трампа с Россией. Тофик Арифов однозначно ответить на него не смог. Раньше у Трампа были крупные строительные проекты в нашей стране, пояснил политолог. Есть версия, что инвестировали их фонды, приближенные к Путину. Хотя это всего лишь слухи, и подтверждения им нет. Но то, что избрали именно его, безусловно прорыв, предвещающий изменение политической обстановки к лучшему.

Трамп: курс на политическую стабильность?

Дональд Трамп, безусловно, сильный политик. Но в США сейчас довольно сложная ситуация, там президент не имеет такого большого влияния, как в России, поясняет Тофик Арифов. Ему придется проявлять особое упорство, чтобы убедить остальную власть в правильности своих взглядов. И если у нового главы государства это не получится, ему придется просто сдаться и уйти.

К заявлениям американских чиновников о влиянии России на ход избирательной кампании США Тофик Арифов относится скептически. Если страна развитая, сильная и независимая, никакие вмешательства извне не в состоянии повлиять на ход ее выборов. Такие предположения только позорят политическую элиту Америки и говорят о неуверенности, глупости и навязчивом страхе властей, которым повсюду мерещится вездесущая и неотвратимая «рука Москвы».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама