НОВОСТИ

23 октября 2017

Украинское национально-культурное общество уверяет, что принимало участие в Дне Исторического бульвара Севастополя

09:19 19 июня 2017 Распечатать

Украинское национально-культурное общество Севастополя (УНКОС) опровергло информацию сотрудника отдела по работе с национальными и религиозными организациями департамента общественных коммуникаций города Владимира Колесникова о неучастии этой общественной организации в праздновании Дня Исторического бульвара. Об этом говорится в заявлении правления УНКОС, поступившем «Новому Севастополю».

Колесников 5 июня сообщил о том, что украинское национально-культурное общество не участвовало в традиционном фестивале национальных обществ Севастополя в рамках празднования Дня Исторического бульвара. «Они для себя приняли решение не участвовать в публичных мероприятиях. Они опасаются какой-то мнимой негативной активности по отношению к ним», – рассказал он, добавив, что во внутренних мероприятиях ассоциации национально-культурных обществ украинцы участвуют.

«Правление УНКОС имеет основания заявить, что данное утверждение господина Колесникова не соответствует действительности – в таком ключе вопрос не рассматривался и такого решения не принималось. В 2016 году правление УНКОС рекомендовало членам общества не участвовать в праздновании Дня Исторического бульвара. В 2017 году члены УНКОС принимали участие в этом празднике как обычные жители города. Решений о полном отказе от публичных мероприятий УНКОС не принимало», – отмечено в заявлении.

Правление также не согласно с тем, что «УНКОС якобы «боится публичности». «Решения нашей общественной организации открыто публикуются в интернете: в социальной сети ВКонтакте и на сайте Леус-Информа. На публичные литературно-музыкальные вечера УНКОС приходят не только члены нашей общественной организации, но и представители других национально-культурных обществ и просто жители города, прежде всего интеллигенция», – уточнено в документе.

Правление сообщает, что 1 мая 2017 года члены и сторонники УНКОС приняли участие в фестивале национальной кухни, который проходил в севастопольском детском городке «Лукоморье». «В ходе этого праздника активистки УНКОС «публично» бесплатно накормили украинским борщом свыше 600 жителей Севастополя и «публично» спели на местной эстрадной площадке украинскую песню «Червона рута», – приводит пример правление.

Как ранее сообщал «Новый Севастополь», традиционный День Исторического бульвара впервые за 30 лет прошел в Севастополе без участия военно-исторических клубов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама