НОВОСТИ

16 декабря 2017

Новый директор департамента массовых коммуникаций приехал изучать севастополеведение

13:05 19 июня 2017 Распечатать

Вновь назначенный директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Иван Чихарев рассказал журналистам, что изучал обстановку в городе до того, как вступить в должность, однако изученных им заочно фактов пока недостаточно.

«Севастополеведение продолжается, это очень интересный опыт профессиональный и интеллектуальный», – отметил он.

Ключевыми точками интереса общественных групп в регионе Чихарев выделил ветеранский вопрос, проект генплана и проект стратегии развития города. По его мнению, местное «правительство очень много работает, но население очень мало об этом знает». Чиновник намерен способствовать «преодолению этого коммуникационного разрыва».

Он сказал, что предстоящая работа видится ему увлекательной: «Это очень интересная политическая обстановка. Это настоящая живая политика. Я как политолог ощущаю это: мы находимся на пике политической активности в стране». Чихарев высказал намерение работать со всеми, в том числе оппозиционно настроенными к политике действующего правительства общественными объединениями.

Ранее член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова высказывала мнение, что предшественник Чихарева Андрей Перла не смог «оценить уровень открытого конфликта в элитах Севастополя и не смог наладить диалог с разными лидерами общественного мнения». В частности, «он сразу стал работать с депутатами группы Чалого в Заксобрании Севастополя, но игнорировал других депутатов», кроме того игнорировал лидеров общественного мнения города. Поэтому, считает общественница, предыдущий директор департамента покинул должность.

В севастопольских школах более 20 лет преподается не обязательный курс «Севастополеведение», к которому имеет прямое отношение спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. Написаны шесть учебников, которые посвящены истории юго-западного Крыма и Севастополя в разные периоды. Бесплатно изданы множество школьных дневников, плакатов, историко-художественных календарей, на страницах которых отражены различные периоды истории города, его герои и архитектурные сооружения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама