НОВОСТИ

23 июня 2017

Детская смертность в Севастополе снизилась на 40% с начала года

13:18 19 июня 2017 Распечатать

Показатель детской смертности в Севастополе за 4 месяца текущего года снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения со ссылкой на главного педиатра города Ларису Твердохлеб.

Снижение смертности от заболеваний, по ее данным, отмечается как среди детей от одного до 17 лет включительно, так и в группе детей до одного года. По этому показателю город вышел на европейский уровень – 3,66 промилле.

При этом главный педиатр отметила, что за последние годы «прослеживается тревожная динамика роста смертности детей от внешних причин: в дорожно-транспортных происшествиях, на воде, при падении с высоты, от отравлений».

За предыдущий год, по данным департамента здравоохранения, в травмпункт городской больницы №5 обратилось более 10 тысяч детей с различными травмами. Треть из них были получены в быту и ещё треть – на улице. Большинство травм, отмечают медики, дети получают дома.

7 июня председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева в сети Facebook рассказала историю смерти четырехлетнего мальчика. Ребенок с отсутствующими хроническими заболеваниями, посещавший детский сад, умер в севастопольской больнице за 8 дней лечения. По мнению общественницы, это произошло вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама