НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Корпорация развития Севастополя должна зарабатывать деньги – новый руководитель

15:23 19 июня 2017 Распечатать

Экс-ресторатор Олег Николаев, возглавив акционерное общество «Корпорация развития Севастополя», заявил, что пока предприятие будет существовать за бюджетные средства, однако в перспективе у него могут появиться и другие источники доходов. Об этом он сегодня сказал журналистам.

«Нужно смотреть, на чем мы сможем зарабатывать. Я сейчас на такие вопросы, к сожалению, пока не готов ответить. Мне нужно разобраться в том, что мы можем здесь сделать. Конечно, хотелось бы, чтобы мы зарабатывали», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Николаев возглавил корпорацию, несмотря на то, что ему пришлось «с собой побороться», и для него это «достаточно неожиданная история», поскольку он был готов начать избирательную кампанию, участвуя в предстоящих выборах губернатора 10 сентября.

Однако он изменил решение после обсуждения этого вопроса в Москве с участием председателя «Партии Роста» Бориса Титова, и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова и с «еще несколькими людьми». Николаев также отметил, что всегда был бизнесменом, но никогда не был чиновником.

Корпорация была повторно создана в Севастополе в октябре 2016 года и.о. губернатором Дмитрием Овсянниковым со 100­-процентным участием правительства. Тогда речь шла об уставном капитале в 150 млн рублей. Однако сейчас Николаев заявил о том, что эта сумма равна 10 млн рублей.

Олег Николаев известен в Севастополе как владелец ресторанов «Остров» и «Весна». Первый ресторан он потерял в судебном споре, а второй закрыл, как отмечают наблюдатели, в результате проигранной кампании по выборах в Госдуму и понесенных финансовых потерь. Николаев проиграл 10% голосов единороссу Дмитрию Белику.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама