НОВОСТИ

23 июня 2017

Вопрос с неподходящими квартирами севастопольских ветеранов будет решен «в ручном режиме» – горкапстрой

16:26 19 июня 2017 Распечатать

Новый директор департамента капитального строительства правительства Севастополя Михаил Демиденко заявил, что решит вопрос с выделенными ветеранам неподходящими квартирами «в ручном режиме». Об этом он сказал журналистам после своего представления в правительстве города.

«Этот вопрос надо решать, говоря простым языком, в ручном режиме. На саморазрешение такие вещи никогда нельзя отпускать. Я не буду оценивать работу своего предшественника (Андрея Попова) – ее оценил губернатор (уволив чиновника). Все, что потребуется для того, чтобы навести там порядок, я знаю и смогу сделать», – отметил он.

Говоря об опыте работы, Демиденко сообщил, что ранее возглавлял комитет по строительству в Санкт-Петербурге, который имел больше задач, чем те, которые стоят перед аналогичным департаментом в Севастополе. В то же время масштабы двух городов, по его представлениям, близки: «Территория города Севастополя даже немного больше, на 30 квадратных км, но количество жителей – в Санкт-Петербурге 6 млн человек», – заявил он.

Демиденко прибыл в Севастополь по приглашению и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, который освободил от должности директора департамента капстроительства Андрея Попова из-за закупленных правительством некачественных квартир, выделенных ветеранам ВОВ. Речь идет о 9 квартирах.

8 июня помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова сообщила о том, что следственными органами организована процессуальная проверка по этому поводу.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня сделал предположение, что «у правоохранительных органов в результате проверки, может быть, не будет вопросов» к Андрею Попову по некачественным квартирам, поскольку «по бумагам» было сделано все правильно, хотя и «не по-человечески».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама