НОВОСТИ

17 ноября 2017

Официально в Севастополе зарегистрирован 1 331 наркоман – департамент безопасности

09:34 20 июня 2017 Распечатать

В Севастополе сложилась тяжелая ситуация с оборотом наркотиков. Об этом заявил директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук, отчитываясь о работе органа исполнительной власти за прошлый год.

«Ситуация оценивается как тяжелая. Зарегистрирован 1 331 больной, употребляющий наркотические вещества. Имеет место рост числа наркозависимых. Первичная заболеваемость за прошлый год увеличилась на 5,8%, в 1,8 раза выросло число лиц с диагнозом «пагубное употребление», – рассказал он.

Татарчук привел также данные социологических опросов: в возрасте с 12 до 15 лет впервые пробуют наркотики 25% респондентов, с 16 до 18 лет – более 46%.

«Принимаемые меры антинаркотической комиссии не дают положительных результатов. Все три организации, состоявшие в региональном сегменте национальной системы комплексной реабилитации и социализации потребителей наркотиков, исключены из него», – также сообщил он, призвав представителей органов исполнительной власти к выработке новых, нестандартных путей решения проблемы наркомании.

По словам Татарчука, в 2016 году было зафиксировано 299 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в 2015 году их было 361. При этом объем изъятых наркотических веществ вырос в два раза.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама