НОВОСТИ

21 августа 2017

Больше половины севастопольцев считают борьбу с коррупцией недостаточной

09:36 20 июня 2017 Распечатать

Большая часть севастопольцев негативно оценивает деятельность органов власти в рамках противодействия коррупции. Об этом рассказал директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук, отчитываясь о работе структуры за 2016 год.

«Деятельность органов власти по противодействию коррупции положительно оценивают 40%, негативно – 60%», – привел он данные социологических опросов, отметив, что цифры должны поменяться местами.

В прошлом году, по словам чиновника, к уголовной ответственности был привлечен один человек из числа госслужащих органов исполнительной власти (в 2015 году их было четверо). Среди руководителей государственных учреждений и предприятий на скамье подсудимых оказалось семь человек (десять было в 2015 году).

«За нарушение антикоррупционного законодательства в прошлом году в Севастополе к дисциплинарной ответственности привлечены 21 государственный и 11 муниципальных служащих, в том числе один уволен в связи с утратой доверия», – рассказал директор департамента.

Меры, предпринятые департаментом, считает Татарчук, «несомненно формировали у чиновников нетерпимость к коррупционному поведению».

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что Татарчук с начала текущего года его «засыпал количеством проверок, предписаний, увеличен объем работы, но мы об этом, наверное, доложим в следующем году».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама