НОВОСТИ

18 ноября 2017

В Севастополе за полгода одна видеокамера зафиксировала 17 тысяч нарушений ПДД

10:08 20 июня 2017 Распечатать

Только одна видеокамера наблюдения, работая в тестовом режиме, зафиксировала в Севастополе 17 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи города Петр Даричев.

«В декабре 2016 года уже был установлен первый рубеж контроля для проведения обследования и планирования. За время его работы с декабря по май система в тестовом режиме зафиксировала 17 тысяч нарушений правил дорожного движения (на перекрестке улиц Ивана Голубца и Льва Толстого)», – рассказал он.

По словам Даричева, уже смонтировано 26 рубежей, три из которых включены в работу, поскольку полностью готовы «по разметке, по знакам». Система видеонаблюдения, как он отметил, в полном объеме должна быть развернута в 2017 году.

Ранее сообщалось, что 118 рубежей должны были начать работу в середине июня. Однако начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов на днях заверил депутатов Законодательного собрания в том, что рубежи начнут работу «однозначно и категорично только после того, как все будет приведено в соответствии с требованиями ГОСТ».

Установкой видеонаблюдения за водителями на дорогах в Севастополе занимается ООО «ВессоЛинк», с которым правительство города подписало концессионное соглашение в октябре 2016 года. Этому предприятию также дано право установить и обслуживать 1 000 платных парковочных мест.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама