НОВОСТИ

22 ноября 2017

Следует выстроить вертикаль власти Севастополя до земли, а не только наверху – департамент общественной безопасности

11:18 20 июня 2017 Распечатать

Директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук сегодня заявил о том, что местное антикоррупционное законодательство должно претерпеть кардинальные изменения. Планы по этому поводу он озвучил, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

«У нас вертикаль власти надо выстроить так, чтобы дошло до земли. Чтобы не только наверху там что-то делалось, а и на земле было», – обозначил он стратегию изменения законодательства, отметив, что над документом трудятся около десяти сотрудников департамента и к концу третьего квартала он будет внесен в севастопольский парламент: «Практически мы поменяем закон. Мы с вами увидим фактически его новую редакцию и будем применять на практике».

Спикер Екатерина Алтабаева заметила, что в соответствии с региональной программой по обеспечению общественной безопасности на 2017-2020 год разработка законопроекта об утверждении антикоррупционных стандартов должна была произойти во втором квартале текущего года.

Татарчук в очередной раз привел данные соцопросов: 60% населения недовольны действиями органов власти по противодействию коррупции. «Цели у нас, и у правоохранительных органов, и у органов власти, едины. Мы действуем не растопыренными пальцами, а одним кулаком», – подчеркнул он, заверив депутатов, что к концу года такая тактика позволит исправить сложившуюся ситуацию с общественным мнением.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама