НОВОСТИ

21 сентября 2017

Пожарная безопасность Севастополя имеет изъяны – департамент общественной безопасности

11:39 20 июня 2017 Распечатать

Пожарная безопасность Севастополя имеет изъяны. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, отчитываясь о работе подразделения за 2016 год.

«Все пять эксплуатируемых Центром обеспечения мероприятий гражданской защиты населения пожарных депо являются приспособленными помещениями, но не соответствуют предъявляемым к ним нормативным требованиям. Их количество не позволяет охватить всю территорию города, нормативное время доставки сил и средств не соблюдается», – сказал Татарчук.

При этом он отметил, что «задача по исправлению ситуации бывшему управлению обеспечения мероприятий гражданской защиты оказалась не под силу». «Выделенные на эти цели (создание новых пожарных депо) 54 млн рублей не освоены. Сегодня мы пытаемся вновь запустить этот процесс. Проектируем три пожарных депо и две спасательные станции», – пояснил Татарчук.

23 ноября правительство Севастополя приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы стоимостью 3,3 млрд рублей. Она, в частности, предусматривает строительство в городе четырех пожарных депо.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама