НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Черноморнефтегаз» не выполняет обязательств по переносу полигона по подрыву боеприпасов из села Хмельницкое в район горы Кара-Коба

12:28 20 июня 2017 Распечатать

«Черноморнефтегаз» не выполняет обязательств по переносу полигона по подрыву боеприпасов из села Хмельницкое в район горы Кара-Коба. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, отчитываясь о работе подразделения за 2016 год. 

«Не удалось урегулировать вопросы строительства нового полигона для уничтожения взрывоопасных предметов в районе горы Кара-Коба. Существующая подрывная площадка возле села Хмельницкое ввиду строительства в непосредственной близости газопровода по норме техники безопасности должна быть закрыта», – сказал Татарчук.

При этом он отметил, что «если не удастся добиться от заказчика строительства объекта – ГУП «Черноморнефтегаз» – выполнения ранее взятых на себя обязательств по выделению средств на перенос полигона, нам самим придется решать эту проблему, цена которой – 60 млн рублей».

Отвечая на вопросы депутатов, Татарчук сообщил, что правительство Севастополя пожаловалось на «Черноморнефтегаз» в Ростехнадзор и ждет его реакции.

Кара-Коба – гора в Крыму, находится в пяти километрах к востоку – юго-востоку от вершины Севастопольской бухты. Является одной из гор внутренней гряды Крымских гор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама