НОВОСТИ

18 августа 2017

Организаторы митингов в Севастополе теперь будут обязаны устанавливать туалеты для своих сторонников

13:13 20 июня 2017 Распечатать

Организаторы митингов в Севастополе теперь будут обязаны устанавливать туалеты для своих сторонников. Об этом заявил сегодня после принятия во втором чтении закона города о митингах, демонстрациях и пикетах депутат Виктор Посметный.

Перед принятием закона во втором чтении депутаты не одобрили поправку своего коллеги Посметного. Он так прокомментировал решение народных избранников. «Жаль, что вы не проголосовали за мою поправку. Но чтобы вы знали: теперь на организаторов митингов возлагается обязанность установки туалетов. Кто не проголосовал за эту поправку, теперь будете устанавливать туалеты», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что среди всех субъектов РФ Севастополь будет единственным, в котором будет реализована такая норма.

2 марта правительство Севастополя одобрило проект закона города «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе». На тот момент директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, представлявший документ, пояснил, что «данный проект закона является одним из наиболее демократических в РФ, обеспечивающий наибольшие права и свободы граждан, заявляющих о проведении митингов и демонстраций».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама