НОВОСТИ

23 ноября 2017

Здравоохранение, ЖКХ и строительство Севастополя являются самыми коррупционными сферами

15:19 20 июня 2017 Распечатать

Директор департамента общественной безопасности города Севастополя Владимир Татарчук рассказал в Законодательном собрании о борьбе с коррупцией в прошлом году, обозначив наиболее проблемные сферы в этом вопросе.

«По данным УМВД России по Севастополю в прошедшем году выявлено 54 преступления коррупционной направленности – более 40% из них связано с освоением бюджетных средств. 22 преступления квалифицированы как дача, получение взятки, либо как посредничество в взяточничестве. Наиболее проблемными сферами по-прежнему остаются здравоохранение, ЖКХ, строительство», – заявил он.

Татарчук также отметил, что немалая часть коррупционных преступлений совершается руководителями государственных учреждений, на которых не распространяется полный комплекс ограничений, установленный для чиновников. «Однако среди них есть лица, участвующие в расходовании бюджетных средств, оказании государственных услуг, распоряжении государственным имуществом», – заметил он.

Ранее Татарчук заявил о том, что согласно опроса 60% населения города считают, что органы государственной власти принимают недостаточно мер, чтобы противодействовать коррупции.

Департамент общественной безопасности намерен внести изменения с действующее региональное законодательство в этой сфере в третьем квартале 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама