НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Севастополь не добирает транспортного налога из-за переходного периода – департамент финансов

16:49 20 июня 2017 Распечатать

Севастополь не выполнил план по кассовому сбору транспортного налога в прошлом году на 5,4%. Об этом рассказал директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп, отчитываясь в Законодательном собрании Севастополя об исполнении бюджета города за 2016 год.

«Этот переходный период перерегистрации транспортных средств в Российской Федерации, он немного затянулся. Этот вопрос мы на каждой коллегии в налоговой службе, она проходит ежеквартально, мы поднимаем», – рассказал он.

По словам Штопа, проблема сбора транспортного налога характерна для всей Российской Федерации. «Должна быть единая база у ГИБДД и ФНС – ее нет», – объяснил он.

При этом Штоп указал, что проблему можно решить только на федеральном уровне при взаимодействии двух ведомств. «Как только зарегистрировал человек автомобиль в ГИБДД, сразу информация должна поступать в ФНС», – добавил директор департамента финансов.

До 1 декабря 2016 года севастопольцы должны были заплатить транспортный налог на средства передвижения, которыми владели в 2015 году. Налоговая служба выслала 52 тысячи уведомлений гражданам.

В Севастополе коэффициенты транспортного налога превышают установленные в Республике Крым. В частности, за авто мощностью свыше 250 л/с, которое старше 20 лет, в Крыму придется заплатить 6 250 рублей, а в Севастополе 25 000 рублей.

Наибольший рост поступлений в бюджет города по итогам 2016 года был обеспечен за счет поступления налога на доходы физических лиц (более 1 млрд рублей) и налогу на прибыль (более 250 млн рублей).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама