НОВОСТИ

19 сентября 2017

Освоение бюджетных средств в Севастополе за первый квартал по отдельным отраслям меньше 1%

17:30 20 июня 2017 Распечатать

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин назвал катастрофой ситуацию с освоением бюджетных средств в течение первого квартала по отдельным отраслям. Так он отреагировал сегодня на доклад директора департамента финансов Севастополя Владимира Штопа.

«Ведь это же катастрофа, когда меньше 1% за целый квартал освоение бюджета!» – заявил Кулагин.

Самое низкое освоение у департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и капитального строительства – менее 1% в обоих случаях, у управления охраны объектов культурного наследия – 2,3%, у департамента сельского хозяйства – 3,4%. «Здесь на первое место выходит все-таки исполнительская дисциплина, безусловно. Лимиты до главных распорядителей были доведены в четко установленные сроки», – объяснил Штоп.

В целом же расходная часть бюджета Севастополя по итогам первого квартала составила 10,6% от планового объема 2017 года (3,8 млрд рублей).

Ранее, рассматривая освоение бюджета за 2016 год, председатель бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов отметил, что «наблюдается неравномерность освоения финансов – основная часть средств была освоена в декабре».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама