НОВОСТИ

9 декабря 2017

Глава Севастополя отказался комментировать ситуацию с аэропортом Бельбек

09:52 21 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отказался комментировать журналистам ситуацию с аэропортом Бельбек.

«Давайте не будем спрашивать (о ситуации с Бельбеком)», – ответил он на вопрос журналиста.

Развитие гражданского сектора Бельбека постоянно сталкивается с проблемами уже в течение трех лет. В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля, в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака, между ним и Дмитрием Овсянниковым возникли серьезные разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП развития Крыма и Севастополя на аэропорт.

«И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «вступил в полемику» с господином Козаком из-за требования правительства предоставить к 30 апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта. Разговор продолжился на повышенных тонах, после чего вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции Бельбека из ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а полагавшиеся на это 1,7 млрд руб перераспределить на иные социальные нужды», – сообщил по итогам заседания «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Овсянников при этом не отказался от планов по строительству гражданского сектора аэропорта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама