НОВОСТИ

18 октября 2017

Жители осажденного Севастополя получат удостоверения до 4 июля – департамент соцзащиты

09:36 22 июня 2017 Распечатать

Удостоверения и нагрудные знаки для жителей осажденного Севастополя в настоящее время изготавливаются, до 4 июля они должны быть вручены гражданам. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

«Мероприятия будут проходить по муниципальным районам города с непосредственным участием наших районных управлений труда и социальной защиты населения. Лиц, которые по состоянию здоровья не смогут принять участия в мероприятиях, посетят на дому и там вручат удостоверения», – отметила она.

Закон о жителях осажденного Севастополя был принят Законодательным собранием в апреле этого года. Он предусматривает меры социальной поддержки для этой категории граждан в беззаявительном режиме. В частности, получение ежемесячной денежной выплаты в размере 2 638 рублей, предоставление 50-процентной льготы на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории.

По данным департамента, в регионе проживает около тысячи граждан, которые относятся к этой категории.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама