НОВОСТИ

25 сентября 2017
23 сентября 2017

Более половины замечаний севастопольцев по проекту генплана рассмотрены, по большинству приняты решения – главный архитектор

09:46 22 июня 2017 Распечатать

Более половины замечаний севастопольцев по проекту генплана рассмотрены, по большинству из них приняты решения в пользу горожан. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«В протокол публичных слушаний по проекту генплана было включено более 9,5 тысячи замечаний и предложений граждан. Из которых более 3 тысяч – по вопросу изменения функционального назначения территории относительно уменьшения этажности, около 650 обращений садовых товариществ – перевод из садовых и дачных товариществ в зоны жилой застройки и наоборот», – сказал Моложавенко.

По его словам, 1,4 тысячи обращений касались размещения земельных участков в природоохранных и лесных зонах, около 1,3 тысячи обращений поступило по вопросам развития улично-дорожной сети, гаражных кооперативов, 670 обращений – по территориям спецназначения и 800 – против проекта генплана.

«Три раза в неделю работает комиссия по подготовке заключения результатов публичных слушаний генплана. Проведено семь заседаний. Рассмотрены 5,2 тысячи обращений и замечаний граждан, 90% из которых учтены в интересах заявителей», – отметил Моложавенко, добавив, что работа комиссии продолжается.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама