НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Земельные участки, на которых живут севастопольцы, выставлены на аукцион

09:56 22 июня 2017 Распечатать

Глава Андреевского внутригородского муниципального образования Севастополя Павел Сысуев попросил и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова снять с аукциона земельные участки, выставленные правительством, которые люди не успели переоформить в собственность. Об этом он заявил на совещании в правительстве города по проблематике принятия проекта генплана.

«Люди добросовестно в течение трех лет пытаются оформить эти участки, собрали все документы, которые необходимы. Тем не менее ко мне пришли на прием и сказали, что увидели на сайте правительства выставленные их участки на аукцион», – обратился он к Овсянникову.

«Вы сейчас озвучиваете тему, которая не так многочисленна. Вы ее снимаете в рабочем режиме друг с другом (совместно с органами исполнительной власти). Но не озвучивайте!» – попросил глава города, сославшись на горожан, которые могут подумать, что речь идет о тысячах участков. Сысуев отметил, что речь идет о паре сотен.

Ранее севастопольцы массово жаловались на то, что у них по решению судов отбирают земельные участки, которые были выделены на основании решений украинских властей, позже признанных незаконными. В частности, общественник Ленур Усманов, выступая 27 мая на митинге против принятия проекта генплана города, отмечал, что «в судебных инстанциях Севастополя только по земельным вопросам находится более 10 тысяч исков правительства Севастополя к частникам, а на очереди еще 54 тысячи исков».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама