НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастопольский архитектор назвал разработчиков генплана города двоечниками

10:00 22 июня 2017 Распечатать

Московские разработчики генплана Севастополя должны исправить все недоработки в плохо сделанном документе. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил член экспертного совета архитекторов и градостроителей, занимающегося оценкой проекта генплана, Григорий Григорьянц.

«В экспертном совете не очень-то спокойная жизнь, бурное обсуждение (проекта генплана) идет. В первый день работы совета был кардинально поставлен вопрос: используем генплан москвичей или будем отклонять? Половина была за генплан, а вторая – против», – сказал Григорьянц.

При этом он отметил, что московские архитекторы генплана «не сдали зачет». «Они должны все исправлять как двоечники», – подчеркнул Григорьянц.

По его словам, в документе «очень много методологических ошибок, которые в будущем принесут много проблем городу». «Это все от незнания города. А им надо было привлечь в качестве консультантов местное архитектурное сообщество, что не было сделано», – пояснил Григорьянц.

Архитектор считает, что одна из методологических ошибок москвичей заключается в том, что они видят в Севастополе новый город. «Однако на 90% город сформировался. С трех сторон у нас вода, а со стороны суши – виноградники. Отсюда следует, что Севастополь нужно консервировать по населению», – считает Григорьянц.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама