НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Севастопольский архитектор хочет, чтобы московские разработчики генплана хотя бы месяц пожили в городе

10:19 22 июня 2017 Распечатать

Московские разработчики генплана Севастополя должны хотя бы месяц пожить в городе, чтобы понять его и исправить ошибки в документе. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил член экспертного совета архитекторов и градостроителей, занимающегося оценкой проекта генплана, Григорий Григорьянц.

«В проекте генплана Севастополя очень много ляпов. И не москвичи (разработчики генплана) в этом виноваты, они просто город не совсем хорошо знают», – сказал Григорьянц.

По его словам, самым реальным будет «осенью позвать московских проектировщиков генплана в Севастополь и месяц здесь работать». «Они должны вместе с местными экспертами и нашими комиссиями совместно работать и исправлять ошибки в документе», – подытожил Григорьянц.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников согласился с предложением архитектора.

21 июня Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама