НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Деньги на доработку генплана предложил правительству города Союз строителей Севастополя

13:15 22 июня 2017 Распечатать

Предоставить средства на все этапы работ над генпланом города и задействовать в работе над ним местных специалистов предложил городскому правительству Союз строителей Севастополя. Об этом Крыминформу сообщил вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов.

По его словам, союз обеспокоен озвученной информацией об отсрочке принятия генплана на два года для его доработки и возлагает ответственность за это на его «вдохновителя». «К сожалению, из-за влияния на процесс подготовки генплана со стороны бизнесмена Алексея Чалого в нем слишком много «белых пятен», много вопросов со стороны министерства обороны Российской Федерации, резко критическая позиция и федеральных ведомств, в частности министерства экономического развития России, и главное – со стороны жителей Севастополя, – отметил Кабанов от лица Союза строителей города. – Прямую ответственность за сложившуюся ситуацию мы возлагаем на Чалого, который инициировал и лично контролировал несколько лет процесс подготовки генерального плана, будучи исполняющим обязанности руководителя органов власти Севастополя. По-прежнему остается непрозрачным и непонятным для общественности процесс отбора исполнителей проекта генерального плана, критерии конкурса и система, по которой принималось решение о выборе подрядчика».

Евгений Кабанов заявил, что строители Севастополя как никто другой заинтересованы в утверждению четких правил работы в городе, а потому готовы взять на себя расходы по доработке генплана на себя. «Соглашаясь с тем, что генеральный план Севастополя в первую очередь должен быть предметом общественного консенсуса, и нашему городу крайне необходим, предлагаем взять на себя все необходимые расходы, которые требуются на оперативную доработку генерального плана. Насколько мы понимаем, ситуация заморожена на два года из-за отсутствия запланированных бюджетных средств. Такие средства бизнес Севастополя должен изыскать сам, так как все кровно заинтересованы в том, чтобы этот документ развития появился на свет», – подчеркнул вице-президент организации.

Генеральный план должен быть создан с учетом объективных и законных данных земельного кадастрирования, считает Кабанов, и отражать позиции жителей и бизнеса. «В его разработке должны принимать непосредственное участие местные специалисты, которые, как и все жители города, прямо заинтересованы в том, чтобы Севастополь прекратил развиваться хаотично и имел перспективу территориального развития, нацеленного в будущее», – уверен он.

По словам Кабанова, необходимым элементом процесса доработки генплана станет общественный контроль. «Считаем важным предоставить правительству Севастополя возможность объективно и, как говорится, с развязанными руками, не под давлением каких-либо заинтересованных, движимых личной корыстью и личными амбициями бизнесменов, довершить работу над гепланом – совместно с Черноморским флотом, федеральными ведомствами и главное – жителями Севастополя, законными собственниками земельных участков. Предлагаем также сформировать общественный совет при губернаторе Севастополя, который осуществлял бы надзор за процессом доработки генплана в соответствие с законодательными нормами общественного контроля Российской Федерации», – заключил вице-президент Союза строителей Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама