НОВОСТИ

17 ноября 2017

Правительство Севастополя выделит на благоустройство почти 1,6 млрд из еще не принятого бюджета 2018 года

13:53 22 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение выделить 2,4 млрд рублей по контрактам департамента городского хозяйства на 2017-2018 годы. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов разъяснил, что это позволит быстрее и эффективнее осваивать бюджетные деньги.

«Это дополнительный список на 2,387 млрд рублей. Контракты мы будем заключать переходящие на 2017-2018 годы. Из них 505 млн рублей в 2017 году и 1,577 млрд рублей с финансированием в 2018 году», – рассказал Чибисов.

Он добавил, что в противном случае подрядчики, которые в настоящее время выиграют конкурсы, могут не завершить работы до конца календарного года. «И мы потеряем в производстве работ около девяти месяцев», – предположил Чибисов развитие событий, если постановление не принять.

Заместитель губернатора Илья Пономарев пытался возразить: «Нам не дадут в следующем году на другие цели направлять эти средства». Однако Чибисов заметил, что выделение бюджетных средств в следующем году предусмотрено принятой ранее программой.

Среди объектов, которые предлагается отремонтировать на эти деньги, Чибисов назвал строительство водопровода от ул. Грибоедова до ул. Челюскинцев, водопровода в селе Орлиное по ул. Каштановая, Молодежная, Ласпинская, строительство двух ниток напорного коллектора в Стрелецкой бухте, реконструкция очистных сооружений в Орловке, их строительство в селе Дальнее, строительство парка Учкуевка, реконструкция Рыбацкого сквера, капитальный ремонт сетей водоводов, подпорных стен и лестниц и многое другое.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама