НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастопольские муниципалитеты пока не смогли воспользоваться расширенными полномочиями – горхоз

15:10 22 июня 2017 Распечатать

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил журналистам, что органы муниципальной власти Севастополя крайне слабо используют данные им расширенные полномочия. В частности, районные власти не спешат осваивать выделенные им средства.

«Мы по соглашениям передали им денежные средства в размере 128 млн рублей. На прошлой неделе мы проводили анализ – они законтрактовали чуть менее 3%. Пока расходования денежных средств, которые им передали при расширении полномочий, не происходит. Они не то, что их не тратят, они даже контракты пока заключить не смогли», – констатировал Чибисов.

Субвенции на выполнение десяти переданных полномочий правительства города муниципалитеты получили 1 апреля. В частности, планировалось, что в их компетенцию частично перейдут уборка территории от мусора и благоустройство.

В конце мая директор департамента финансов Владимир Штоп выступал за сокращение объема дотаций на сумму 1,5 млн рублей в связи с несоблюдением муниципалитетами условий использования дотаций. Речь шла, в частности, об органах местного самоуправления в Балаклавском и Нахимовском районах, Инкермане, Верхнесадовом, Андреевке и Терновке.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама