НОВОСТИ

18 ноября 2017

Семь отделений политпартий объявили коммуниста Кияшко единым кандидатом на пост губернатора Севастополя

17:25 22 июня 2017 Распечатать

Семь отделений политпартий объявили коммуниста Романа Кияшко единым кандидатом на пост губернатора Севастополя. Совместное заявление партий огласил сегодня журналистам главный городской коммунист Василий Пархоменко.

«Мы, представители семи политических партий, неоднократно обращались к севастопольцам по вопросам сложившейся социально-экономической и политической ситуации в нашем городе. Засилие партии власти во всех структурах города, преобладание иногородних кадров на руководящих постах, не знающих его специфику, противостояние в Законодательном собрании, паралич работы Общественной палаты, неумение (правительства города) наладить деловые контакты с руководством Черноморского флота ведет к деградации всех сфер жизни Севастополя», – сказал Пархоменко.

По его словам, «ярким примером тому явились общественные слушания по проекту генплана, потрясшие севастопольцев». «В сложившейся ситуации мы считаем, что демократически проведенные выборы губернатора позволили бы горожанам сделать выбор в пользу наиболее достойного, тем самым дать вновь избранному губернатору необходимые полномочия и доверие народа. С этой целью мы делали все возможное, чтобы был принят демократический закон о выборах губернатора, чтобы жители смогли выбрать губернатора из многих кандидатов. Однако Заксобрание сделало все, чтобы провести выборы без выборов с помощью различных барьеров и фильтров», – пояснил Пархоменко.

При этом он отметил, что представители семи партий, реально оценивая свои возможности, пришли к выводу, что только КПРФ сможет зарегистрировать кандидата независимо от желания партии власти. «В этой связи мы, представители семи партий, заявляем о поддержке кандидата в губернаторы Кияшко Романа Владимировича, окажем ему всестороннее содействие в период выборной кампании, и в случае избрания его губернатором готовы сформировать правительство народного доверия», – подчеркнул Пархоменко.

Он уточнил, что заявление остается открытым для подписания другими политическими партиями и общественными организациями.

Совместное заявление подписали руководители КПРФ, «Трудовой партии России», «Справедливой России», «Партии Великое Отечество», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Партии ветеранов России» и партии «Рот-Фронт».

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов так и не были учтены при принятии закона.

21 и 22 мая в Севастополе в 50 палатках был организован сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев. Представители «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время этого голосования.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. На данный момент коммюнике подписали девять севастопольских отделений партий из 25 зарегистрированных в городе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама