НОВОСТИ

22 ноября 2017

Как генератор азота позволяет сохранить продукты питания свежими

12:30 21 июня 2017 Распечатать

Каждый потребитель желает, чтобы продукты питания поступали к нему на стол в свежем виде и с полным сохранением вкусовых качеств. При этом желательно, чтобы срок хранения у такой пищи был максимально длительным, а для того чтобы его достичь, производитель не использовал химические консерванты, многие из которых относятся к числу вредных.

«Волшебный» газ - азот

Для того чтобы остановить рост бактерий, а также уменьшить окисление и сохранить первоначальный вкус, запах и внешний вид продукта, используется такое вещество, как азот. Специальный генератор азота «Провита» способен производить в достаточных количествах инертный газ, применяемый при упаковке пищи в качестве заместителя воздуха, что позволяет в несколько раз увеличить срок хранения сливочного и растительного масла, фруктовых соков, вина и многих других продуктов, независимо от их состояния.

Используется азот и для увеличения срока хранения фруктов и овощей, посредством регулирования содержания углекислого газа и кислорода, таким образом, чтобы процесс ферментации максимально замедлился.

Азот используется в пищевой промышленности в процессе получения газовых смесей инертного типа, концентрация азота в которой составляет не менее 97%. Для этой цели используется атмосферный воздух, а полученный в результате азот распыляется особым образом на продукты питания либо вводится при помощи специальной циркуляционной системы, о чем более подробно можно узнать на http://www.provita.ru/docs/nitrogen_generators.html.

Азотные генераторные установки «Провита» способны обеспечить наиболее оптимальные условия для хранения, транспортировки и упаковки пищевой продукции. Такое оборудование отличается удобством и простотой применения при условии безопасной и полностью автоматизированной эксплуатации. Расходы на обслуживание установок для производства азота минимальны, а на выходе с его помощью можно получить экологически чистый и безопасный продукт, применяемый в самых разнообразных сферах.

Компания «Провита» предлагает большой ассортимент специализированного воздухоразделительного оборудования, к числу которому относятся и генераторы азота. Тем, кто впервые сталкивается с использованием такой технологии, предоставляются консультации специалистов, которые подбирают оборудование в соответствии с необходимым соотношением пропорции газа и с учетом особенностей того продукта, для которого он будет использован.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама