НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников таинственным образом уклонился от двух запланированных встреч с прессой

09:33 23 июня 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников в течение вчерашнего дня дважды отказался от запланированных встреч с журналистами. Ранее таких случаев в практике и.о. губернатора не отмечалось.

Утром 22 июня управление массовых коммуникаций и мониторинга правительства города сделало электронную рассылку, обратив внимание на мероприятия, которые состоятся дополнительно. В частности, в 16.00 была намечена встреча Овсянникова с руководителем Швейцарско-российского бизнес-клуба Сергеем Ганиным. Формат работы СМИ – протокольная съемка и пресс-подход. В 17.00 должна была состояться встреча и.о. губернатора Севастополя с епископом Тихоном. Формат работы СМИ – протокольная съемка, возможен пресс-подход.

Однако уже в 12.30 управление сделало первую корректировку. «Обращаем ваше внимание, что, по уточненным данным, встреча врио губернатора Севастополя Овсянникова Д.В. с епископом Егорьевским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателем Патриаршего совета по культуре Тихоном, запланированная сегодня на 17.00, пройдет в рабочем режиме, не предполагающем участия СМИ. Приносим свои извинения», – написали журналистам чиновники.

В 13.15 произошла еще одна корректировка. «Обращаем ваше внимание, что встреча врио губернатора Севастополя Овсянникова Д.В. с руководителем Швейцарско-российского бизнес-клуба Ганиным С.А., запланированная сегодня на 16.00, в связи с рядом обстоятельств, состоялась в 13.00. Приносим свои извинения. Материал, подготовленный пресс-службой по данному мероприятию, будет направлен дополнительно», – уточнили специалисты управления.

Однако в 17.00 государственный информационный канал Севастополя, подконтрольный Овсянникову, показал сюжет с Сергеем Ганиным. Оказалось, что в Севастополе планируется фестиваль швейцарской кухни, о чем Ганин рассказал журналистам телеканала.

Независимые журналисты и наблюдатели сделали вывод о том, что новые пиарщики Овсянникова, скорее всего, решили оградить патрона от неудобных вопросов. В частности, журналисты наверняка бы поинтересовались, как Овсянников прокомментирует слова главы государства Владимира Путина о том, что Севастополю не дали в два-три раза больше средств на дороги, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама