НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Кардинально переломить ситуацию с теплоснабжением в Севастополе могут только долгосрочные инвестиции – руководитель «Севтеплоэнерго»

16:18 23 июня 2017 Распечатать

Кардинально переломить ситуацию с теплоснабжением в Севастополе могут только долгосрочные инвестиции. Об этом заявил в беседе с журналистами директор государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин.

«Только масштабные долгосрочные инвестиции позволят переломить кардинальным образом ситуацию с теплоснабжением в городе», – сказал Галимуллин, отметив при этом, что «инвестиционная пауза» в 20 лет привела к тому, что 80% оборудования компании уже отработало нормативные сроки эксплуатации.

Теперь, по его словам, даже поддержание аварийности на текущем уровне требует «всевозрастающих затрат и уже не может быть обеспечено тарифными решениями».

Система теплоснабжения, по мнению руководителя, не может развиваться с горизонтом планирования 1-2 года. «Мы должны ставить себе задачи минимум на десятилетие», – убежден Галимуллин.

14 февраля директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что потери тепла в сетях «Севтеплоэнерго» достигают в течение года 170 Гкал, или 20% вырабатываемого тепла.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама