НОВОСТИ

18 августа 2017

Более 130 членов севастопольского жилищного кооператива могут лишиться своих земельных участков

10:40 24 июня 2017 Распечатать

Некоторые особенности регулирования имущественных и земельных отношений в Севастополе необходимо продлевать как минимум до 1 января 2019 года. Об этом на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам заявил его председатель Вячеслав Горелов, сообщила пресс-служба Законодательного собрания города.

Заявлению предшествовало обращение к парламентарию членов жилищного кооператива «Абрикосинка-2». Более 130 семей опасаются того, что могут лишиться своего имущества. До 1 января 2017 года большинство членов кооператива, среди которых много людей пожилого возраста, не успели приватизировать свои участки и этой весной узнали о том, что их земля выставлена на продажу.

По мнению Горелова, подобная проблема может приобрести массовый характер в Севастополе, и решать ее необходимо системно. «Мне кажется, некоторые особенности регулирования имущественных и земельных отношений в Севастополе необходимо продлевать как минимум до 1 января 2019 года, несмотря на то, что по минувшей редакции 46 закона процесс должен был завершиться 1 января 2017 года», – заявил Горелов на очередном заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам, куда были приглашены представители правительства города и жилищного кооператива.

Будет полезным, считает Горелов, если заинтересованные стороны вместе подумают «над разработкой законопроекта, который, с одной стороны, позволит добросовестным севастопольцам продлить этот процесс, а с другой стороны, отсечет тех людей, которые принесут документы, не соответствующие требованиям».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама