НОВОСТИ

23 октября 2017

Телефонные мошенники изыскивают новые способы выманивания денег у севастопольцев

12:21 24 июня 2017 Распечатать

Севастопольская полиция призывает граждан не верить на слово неизвестным, которые просят перечислить деньги, кем бы они ни представлялись, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в Севастополе зарегистрирован ряд мошенничеств. Жертвами злоумышленников становились граждане, которые некоторое время назад покупали нелекарственные препараты (так называемые БАД) и в ходе их приобретения сообщали свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона).

В последнее время им стали поступать звонки от неизвестных, которые сообщали, что купленные ими средства якобы оказались некачественными, и они имеют право на получение соответствующей компенсации. Для этого необходимо перечислить определенную денежную сумму для «уплаты налога». После перечисления денег потерпевшим снова звонили с просьбой выслать дополнительные денежные средства для «оплаты инкассации». Завладев деньгами потерпевших, злоумышленники переставали выходить с ними на связь.

В связи с этим полиция предупреждает о необходимости соблюдения мер предосторожности и призывает не доверять неизвестным, которые предлагают перечислить им деньги. Пострадавшим от мошеннических действий необходимо немедленно сообщить об этом в ближайший районный отдел МВД или по телефону 102.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама