НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Жители Севастополя вышли с плакатами, чтобы привлечь внимание Путина к проблеме генплана

13:40 24 июня 2017 Распечатать

Жители Севастополя фотографируют одиночных пикетчиков, которые вышли на улицы с антигенплановскими плакатами в ожидании приезда в город президента РФ Владимира Путина. Фотографии пикетчиков выложены в социальных сетях, передает Крыминформ.

На плакатах – надписи: «Владимир Владимирович, в Севастополе не соблюдается 6ФКЗ!», «Путин В.В., остановите беспредел на земле!», «Остановите судебный беспредел!», «Помогите нам отстоять собственность!», «Владимир Владимирович, надеемся только на вас!», «Владимир Владимирович, защитите нашу землю!», «У меня отбирают земельный участок!», «Путин, защити землю севастопольцев!»

Одиночные пикетчики рассредоточились по центральному городскому кольцу. А именно: на пл. Нахимова, улицах Ленина, Большая Морская, Нахимовский проспект, пл. Лазарева.

Один из пикетчиков сказал нашему корреспонденту, что надеется на то, что Путин, если приедет в город, обязательно увидит кого-нибудь из горожан и, возможно, захочет пообщаться. «Вот тогда горожане все расскажут Путину и про антинародный генплан, и о том, как посредством такого документа у них отбирают землю. Нам терять нечего, расскажем все, что накипело и наболело», – пояснил он.

Корреспондент Крыминформа насчитал несколько десятков одиночных пикетчиков, к которым подходят горожане и высказывают им слова солидарности.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама