НОВОСТИ

9 декабря 2017

Чаловский депутат недоволен Овсянниковым в вопросе остановки генплана

13:59 26 июня 2017 Распечатать

Председатель комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов раскритиковал решение главы Севастополя Дмитрия Овсянникова остановить генплан до решения всех неурегулированных земельных и иных вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

По словам депутата, процедура остановки или приостановки процесса принятия генплана не прописана ни в федеральном, ни в региональном законодательстве, в том числе не прописана в законе Севастополя «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Севастополе».

«В соответствии с законом Севастополя шёл процесс проведения публичных слушаний по проекту генерального плана. Работа согласительной комиссии протекала исключительно в позитивном ключе. Примерно 85-90 процентов замечаний и предложений севастопольцев из уже рассмотренных комиссией были учтены. Были учтены и те замечания, которые, строго говоря, не укладываются в логику развития Севастополя, но они были приняты с учётом сложности переходного периода. Мне кажется, крайне важно до 7 июля подготовить и до 10 июля опубликовать заключение по итогам публичных слушаний», – отметил Горелов.

Кроме того, по его словам, ситуация с остановкой разработки проекта генплана и с переносом его утверждения на 2018 год продлит период правовой неопределённости, что может сопровождаться продолжением неконтролируемой, хаотичной застройки города.

«Важно также, что принятие правил землепользования и застройки откладывается на более отдалённую перспективу, чем этого можно было ожидать. А ПЗЗ – это документ прямого действия, документ, который как регулятор градостроительной политики даже более важен, чем генеральный план», – подчеркнул депутат.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама