НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольские муниципалитеты исполнили годовой бюджет по переданным полномочиям на 13%

14:34 26 июня 2017 Распечатать

Севастопольские муниципалитеты освоили выделенный им годовой бюджет на 13%. Об этом заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Освоено порядка 13% по состоянию на сегодня. Но это связано с тем, что, например, департаменту городского хозяйства лимиты доведены 1 января, а муниципалитетам – 1 апреля», – сказал он, подчеркнув, что стоит учитывать время на проведение закупок. «Они планово осваивают все средства – нет выхода за графики», – добавил чиновник.

Муниципальные власти Севастополя в этом году дополнительно получили десять полномочий и 128 млн рублей из бюджета города. Большая часть из новых обязанностей органов местного самоуправления касается уборки территории, покоса травы и других работ в рамках благоустройства.

Напомним, ранее директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что муниципалитеты «законтрактовали чуть менее 3%» из выделенных им бюджетом средств.

Также на минувшем аппаратном совещании в правительстве Севастополя Демидов сообщил о неудовлетворительной работе по покосу травы на территориях, которые закреплены за подведомственными департаменту городского хозяйства предприятиями. В этой связи глава города Дмитрий Овсянников подарил Чибисову электрокосу с намеком, что его департамент плохо справляется с покосом травы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама