НОВОСТИ

19 сентября 2017

Андреевский и Верхнесадовский муниципалитеты Севастополя сэкономили на уборке территорий

14:45 26 июня 2017 Распечатать

В Андреевском и Верхнесадовском муниципальных образованиях Севастополя образовалась экономия средств по итогам заключения контрактов по благоустройству территорий. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Образовалась экономия денежных средств в размере 787 тысяч рублей в Андреевском и 1,2 млн рублей в Верхнесадовском муниципальных образованиях», – отметил он, предположив, что экономия может произойти и в других органах местного самоуправления. Непотраченные деньги могут пойти, по его словам, «на увеличение натуральных показателей обслуживаемых территорий» или «перераспределены на реализацию иных полномочий».

По словам чиновника, органы местного самоуправления Севастополя уже получили девять предписаний контролирующих органов о необходимости соблюдения полномочий по уборке территорий. Документы были оформлены в день передачи новых обязательств районным властям – 1 апреля. «Ну, будем считать, что немного перестарались», – прокомментировал ситуацию он.

По словам Демидова, севастопольские муниципалитеты освоили 13% из выделенных им городским бюджетом средств. Ранее директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявлял, что районные власти «законтрактовали чуть менее 3%» выделенных средств.

Органы местного самоуправления Севастополя вместе с дополнительными полномочиями в этом году получили из городского бюджета 128 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама