НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Севастопольские муниципалы в июне ликвидировали 1,5 тыс кубометров свалок – Демидов

15:47 26 июня 2017 Распечатать

За текущий месяц администрации внутригородских муниципальных образований (ВМО) организовали уборку несанкционированных свалок в объеме 1,5 тыс кубометров. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов на минувшем аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«В июне общий объем ликвидированных несанкционированных свалок на закрепленных территориях силами ВМО составляет около 1,5 тыс куб. м мусора. Общий объем ликвидированных в 2016 году несанкционированных свалок, для сравнения, 11 тыс куб. м мусора – в среднем, меньше 900 в месяц. Поэтому можно говорить, что за этот месяц более эффективно показали свою работу муниципалитеты», – доложил он.

Ранее отмечалось, что полномочия, связанные с благоустройством территорий, в полной мере выполняют органы местного самоуправления в Балаклаве, Инкермане и прилегающих к Севастополю селах. Уборку и озеленение большей части Гагаринского, Нахимовского и Ленинского районов контролируют предприятия департамента городского хозяйства. «Муниципалитеты, которые полностью выполняют полномочия (по благоустройству) на своей территории – Инкерман, Балаклава, Кача – там гораздо лучше ситуация (мы анализировали, ездили), чем в тех местах, где территории закреплены за госбюджетным учреждением «Парки и скверы» – там реально есть отставания», – прокомментировал ситуацию Демидов.

По результатам подготовленного Демидовым анализа покоса травы в Севастополе и.о. губернатора Дмитрий Овсянников подарил главе департамента горхозяйства Андрею Чибисову электрическую косу, чтобы тот лично мог устранить недоработки в работе подведомственных предприятий.

На выполнение десяти дополнительных полномочий, в основном по благоустройству территорий, органы местного самоуправления в этом году получили 128 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама