НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Севастопольским муниципалам хотят расширить полномочия и добавить сотрудников

09:22 27 июня 2017 Распечатать

Севастопольские муниципалитеты могут получить более широкие полномочия. Соответствующий проект готовит городской департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

«Есть ряд предложений по полномочиям в сфере земельного контроля (сейчас изучается), в сфере защиты прав детей, – рассказал директор департамента Валентин Демидов. – Сейчас подготовлен законопроект (он проходит процедуру согласования) по полномочиям в составлении муниципалитетами административных протоколов». При этом, по его словам, рассматривается возможность передачи средств от уплаты штрафов в бюджеты муниципальных округов.

В настоящее время департаментом проводится анализ для эффективного распределения полномочий между местными и государственными органами исполнительной власти города. «Надо определить, сколько людей могут выполнять эти полномочия, соответственно, увеличить на это количество (служащих) в муниципалитетах и сократить в органах государственной власти», – добавил чиновник. Предложения планируется представить на рассмотрение Законодательного собрания в третьем квартале этого года, чтобы нововведения можно было внедрить со следующего года.

С апреля этого года муниципалитеты получили 10 дополнительных полномочий, 7 из которых связаны с благоустройством территорий. По словам Демидова, с новыми задачами они справляются лучше, чем предприятия, подведомственные департаменту городского хозяйства. На минувшем аппаратном совещании он представил соответствующий доклад, после которого и.о. губернатора Дмитрий Овсянников подарил директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову газонокосилку.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама