НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

При распределении территорий между муниципалитетами Севастополя остались бесхозные площади

09:50 27 июня 2017 Распечатать

При распределении территорий для обслуживания органами муниципальных властей Севастополя остались бесхозные площади. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов на минувшем аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«В ряде муниципалитетов, таких как Нахимовский, Качинский площадь покоса больше, чем площадь закрепленных обслуживаемых территорий», – отметил он, подчеркнув, что фактическая площадь уборки в ряде случаев больше, чем установленная постановлением правительства при передаче таких полномочий органам местного самоуправления. «До сих пор не все территории за ними закреплены, – добавил Демидов. – Муниципалы начали убирать, косить, и говорят: «А вот эта вот территория не закреплена». Вместе с тем они ее косят и убирают».

По словам чиновника, в частности, в ходе инвентаризации земли, в ведение Гагаринского муниципалитета был добавлен микрорайон Казачьей бухты. В регламентирующие этот вопрос нормативные акты планируется дальнейшее внесение изменений для «ликвидации белых пятен».

Демидов также сообщил, что в настоящее время департамент готовит нормативную базу для расширения полномочий севастопольских муниципальных властей с начала следующего года. В частности, им планируют передать обязанности выписывать протоколы и взымать штрафы за несанкционированную торговлю и нарушение правил благоустройства. Рассматривается возможность расширения полномочий органов местного самоуправления в сферах земельного контроля и защиты прав несовершеннолетних.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама